четверг, 24 апреля 2014 г.

Замороженный йогурт


Рецепт частично переведен с испанского. В тексте выделены слова, которые могут служить ссылками и вести на описание определенных продуктов.

Если вы мечтаете о сладком без вреда для фигуры, если ищете что-то полезное и при этом вкусное, вспомните о волшебном лакомстве – замороженном йогурте. В нем мало калорий, зато много кальция, витаминов и лактобактерий. А ещё его можно приготовить дома буквально за несколько минут!

Из всех рецептов мы выбрали самый простой, нежный и воздушный вариант.

Итак, на 6 порций вам понадобится:
·         200 мл сливок для взбивания
·         4 стаканчика натурального йогурта (всего около 500 мл)
·         4 столовых ложки сгущенки
·         свежие ягоды и кусочки фруктов для украшения

Для начала взбейте на высокой скорости охлажденные сливки. В другой емкости взбейте йогурт, постепенно добавляя сгущенное молоко.  Выложите сверху взбитые сливки и осторожно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить объем и воздушность. Перелейте массу в плоский контейнер – тогда йогурт охладится более равномерно – и накройте его пищевой пленкой, чтобы на поверхности не осталось пузырьков воздуха. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, или пока масса не застынет.
При подаче украсьте кусочками фруктов и свежими ягодами.
Прежде чем раскладывать замороженный йогурт на тарелки, мы рекомендуем подержать его 15 минут при комнатной температуре. Таким образом десерт приобретет новые оттенки вкуса и его будет легче сервировать.
Если же вы любите экспериментировать, попробуйте добавить во время взбивания йогурта растопленный шоколад, ореховую пасту или несколько ложек домашнего варенья.
А еще замороженный йогурт можно приготовить в силиконовой форме. В этом случае перед подачей форму следует опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на поднос для сервировки и отрезать кусочки лакомства каждому уже за общим столом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий