Первые месяцы лета – пора сладкой и нежной клубники, такой ароматной,
что ее хочется есть весь день. Для витаминного завтрака смешать с
йогуртом. На полдник подать с облаком взбитых сливок. Взять с собой на
прогулку в качестве полезного перекуса. А на ужин приготовить воздушный
десерт, идеальное лакомство для романтической встречи – клубничный мусс.
Специально для наших читателей-вегетарианцев мы выбрали рецепт без желатина.
Итак, на 6 порций вам понадобится:
- 300 грамм свежей клубники (зимой этот десерт можно приготовить из замороженных ягод)
- 50 грамм сахара
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки манной крупы
- ягоды и взбитые сливки для украшения
Из вымытой клубники и сахара приготовьте пюре (удобней всего для этого воспользоваться блендером или специальным измельчителем). Молоко смешайте с манкой, доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, около 10 минут. Масса должна загустеть и уплотниться.
Затем
снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодную воду, можно на лед.
Сразу же начните взбивать миксером на максимальной скорости, постепенно
добавляя клубничное пюре, до остывания. Когда мусс посветлеет, станет
воздушным и увеличится в объеме, разложите его по бокалам или креманкам и
отправьте в холодильник на 3-4 часа.
При подаче украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий