четверг, 5 июня 2014 г.

Клубничный мусс

Первые месяцы лета – пора сладкой и нежной клубники, такой ароматной, что ее хочется есть весь день. Для витаминного завтрака смешать с йогуртом. На полдник подать с облаком взбитых сливок. Взять с собой на прогулку в качестве полезного перекуса. А на ужин приготовить воздушный десерт, идеальное лакомство для романтической встречи – клубничный мусс.


Специально для наших читателей-вегетарианцев мы выбрали рецепт без желатина.
Итак, на 6 порций вам понадобится:
  • 300 грамм свежей клубники (зимой этот десерт можно приготовить из замороженных ягод)
  • 50 грамм сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • ягоды и взбитые сливки для украшения
Из вымытой клубники и сахара приготовьте пюре (удобней всего для этого воспользоваться блендером или специальным измельчителем). Молоко смешайте с манкой, доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, около 10 минут. Масса должна загустеть и уплотниться.
Затем снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодную воду, можно на лед. Сразу же начните взбивать  миксером на максимальной скорости, постепенно добавляя клубничное пюре, до остывания. Когда мусс посветлеет, станет воздушным и увеличится в объеме, разложите его по бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
При подаче украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий