среда, 5 июня 2013 г.

Презентация ресторана, вариант 2

По просьбе заказчика был написан новый текст -- более вкусный и модный, специально для избалованных и всем пресыщенных завсегдатаев подобных заведений.



"Арабские сказки" – это инновационный проект для элитной столичной публики в самом сердце Москвы на Кутузовском проспекте.
Войдя в ресторан вы оказываетесь омыты волнами восточного шика. Люстры из венецианского стекла озаряют мягким светом основной зал. Роскошные персидские ковры таинственно скрадывают звук шагов. Загадочно поблескивают медные светильники из Ташкента.
Дизайн интерьера разрабатывался архитектурным бюро Archpoint, и в нем соединились элегантность и комфорт в стиле ар-деко. Сусальная медь колонн органично сочетается с элитными тканями из Стамбула, которыми обиты подушки и мягкие диванчики: на них приятно отдохнуть. Атмосферу изысканной роскоши дополняют глубокие кожаные кресла, изящные круглые столики с фигурными ножками, узорные пуфы и оттоманки.
А шатры, расставленные по периметру зала, добавляют пикантной восточной нотки и дарят благословенное уединение.
Визитной карточкой "Арабских сказок" стала открытая кухня с мангалом: на углях саксаула здесь готовят сочный и нежный шашлык. Тандыр, выложенный по традиционной технологии, удерживает тепло и распространяет вокруг аромат изысканных яств.
Знаток узбекской кухни, Тимур Гайнутдинов строго следит за аутентичностью национальных рецептов. Обладатель премии TimeOut, шеф-повар ассоциации ресторанов Узбекистана, участник Всемирного форума поваров в Италии, он предлагает полную палитру азиатских вкусов. Обжигающе горячие ароматные пловы с непременным ароматом зиры и барбариса; чучвара с крошечными пельмешками, тающими во рту; густой пикантный лагман с длинной пряжей лапши: все эти чудеса готовятся с использованием свежайших специй и продуктов, которые ежедневно отправляет в ресторан из Ташкента представитель заведения.



Европейская часть меню, не менее разнообразная и обширная, представлена Евгением Грязновым, учеником легендарного Флавио Бьязатти, шеф-поваром знаменитых ресторанов «Дом рыбака», «Понтон» и других. Знатоки креативной кухни, гурманы с отменным вкусом смогут насладиться изысканным севиче из лосося и волшебным филе палтуса на пару по-сицилийски с соусом из сладких помидоров. Особо требовательным гостям он рекомендует концептуальный Мильфей из говядины со шпинатом и мягким картофельным кремом, а также нежнейший суп-пюре из итальянских помидоров, дополненный цитрусовым ликером.
Кроме гастрономических открытий от блестящего тандема шефов, которые подаются в элегантном восточном интерьере, "Арабские сказки" предлагает своим гостям эксклюзивную коллекцию вин и крепких напитков со всего света, а также огромное разнообразие элитных сортов табака и кальянов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий