четверг, 4 июля 2013 г.

Малосольные огурцы

Летом мы много потеем, а значит – теряем воду и минералы. Для восстановления водно-солевого баланса специалисты рекомендуют выпивать как минимум два литра воды в день и съедать несколько крупинок морской соли. В отличие от обычной каменной, которую называют белой смертью, морская соль богата минералами, особенно йодом, она улучшает состояние кожи и в целом полезна для здоровья. Если же вам не по душе есть соль в чистом виде, используйте ее для приготовления блюд, например, малосольных огурцов.
Ароматные и хрустящие, малосольные огурцы хороши сами по себе, а также в составе летних салатов. В разгар огуречного сезона, когда хочется чего-то пикантного, эту легкую закуску можно подавать с молодой картошкой, шашлыками, свежим салатом и румяными помидорами.
На одну банку вам понадобится:
  • 2 столовых ложки крупной морской соли
  • 1 литр воды
  • 1-1,5 кг молодых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп с соцветиями
Растворите соль в воде комнатной температуры. Чеснок разрежьте на несколько частей вдоль. У вымытых огурцов срежьте кончики и плотно уложите в банку, перемежая укропом и зубчиками чеснока. Залейте рассол, накройте марлей, завяжите резинкой у горлышка и оставьте на кухне на двое суток.  Затем малосольные огурцы можно убрать в холодильник – они готовы.
Приятного аппетита и хороших выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий