Летом мы много потеем, а значит – теряем
воду и минералы. Для восстановления водно-солевого баланса специалисты
рекомендуют выпивать как минимум два литра воды в день и съедать
несколько крупинок морской соли. В отличие от обычной каменной, которую
называют белой смертью, морская соль богата минералами, особенно йодом,
она улучшает состояние кожи и в целом полезна для здоровья. Если же вам
не по душе есть соль в чистом виде, используйте ее для приготовления
блюд, например, малосольных огурцов.
Ароматные
и хрустящие, малосольные огурцы хороши сами по себе, а также в составе
летних салатов. В разгар огуречного сезона, когда хочется чего-то
пикантного, эту легкую закуску можно подавать с молодой картошкой,
шашлыками, свежим салатом и румяными помидорами.
На одну банку вам понадобится:
- 2 столовых ложки крупной морской соли
- 1 литр воды
- 1-1,5 кг молодых огурцов
- 3 зубчика чеснока
- укроп с соцветиями
Растворите
соль в воде комнатной температуры. Чеснок разрежьте на несколько частей
вдоль. У вымытых огурцов срежьте кончики и плотно уложите в банку,
перемежая укропом и зубчиками чеснока. Залейте рассол, накройте марлей,
завяжите резинкой у горлышка и оставьте на кухне на двое суток. Затем
малосольные огурцы можно убрать в холодильник – они готовы.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий