четверг, 1 августа 2013 г.

Как разрезать арбуз

Чем жарче август и реже идут дожди, тем чаще мы направляемся к прилавкам с арбузами. Теперь вы знаете, как правильно выбирать эти гигантские ягоды. А сегодня мы расскажем, как можно быстро и удобно разрезать арбуз,  красиво сервировать его и весело съесть.
  • Классический способ знаком всем. При таком методе нарезки получаются красивые ровные кусочки одного размера, а значит, он подходит для подачи арбуза гостям.
Арбуз разделите пополам вдоль, а затем еще раз, тоже вдоль. Полученные четвертинки нарежьте ломтиками и выложите на поднос, с которого каждый желающий сможет взять кусочек.
  • Так же красиво, но более быстро, арбуз можно нарезать в миске. Для этого вымытый и высушенный плод поместите в емкость вертикально – это добавит ему устойчивости. Срежьте, но не выкидывайте, верхнюю корку. Далее сделайте вертикальные разрезы, но не до низа, а ровно столько, сколько планируете съесть. Последний этап – дорежьте арбуз по горизонтальной плоскости, вращая его вдоль оси.
При таком методе нарезки не требуются ни разделочные доски, ни подносы, к тому же часть арбуза легко сохранить, поставив в холодильник и накрыв верхней коркой.
  • Самый веселый (и при этом варварский) метод заключается в поедании арбуза ложкой. Он подходит для небольших плодов, если желающих его отведать не больше двух. Арбуз разрезается пополам, обе части ставятся срезом вверх, а мякоть поедается ложкой.
  • Сервировать арбуз за одну минуту можно, отрезав  ему нижний полюс и поставив срезом вниз на поднос или блюдо с низкими бортиками.  Затем следует срезать верхний полюс и, придерживая арбуз левой рукой, разрезать его вертикально на одинаковые сегменты. Когда вы отпустите левую руку, арбуз красиво раскроется как цветок. В таком виде его можно подавать на стол.
  • Последний метод используется, когда нужно нарезать весь арбуз целиком. Отрежьте полюса арбуза. Поставьте плод вертикально и срежьте оставшиеся корки движениями сверху вниз. Получившуюся голую мякоть нарежьте произвольным образом, например, на ровные кубики, которые затем можно подавать на маленьких тарелках или наколоть шпажками как канапе.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий