Разработка идеи, создание рецепта, поиск иллюстраций, публикация в блоге и соцсетях.
Диетологи и врачи не устают напоминать
нам, что завтрак определяет весь день. Если вы хотите быть здоровыми и
энергичными, включайте в свой завтрак продукты, в которых достаточно
сложных углеводов и белков. Оптимальным выбором является гранола –
запеченные мюсли. Домашняя гранола богата клетчаткой, витаминами и
микроэлементами, а с добавлением нежирного йогурта, творога или молока
она превращается в сбалансированный, диетический и очень полезный
завтрак.
Сегодня мы расскажем, как приготовить
дома гранолу без сливочного масла и сахара, взяв за основу зерновые
хлопья и фруктовое пюре.
Итак, на 6 – 8 порций вам понадобятся:
- 300 г овсяных или смешанных зерновых хлопьев
- 100 г яблочного пюре
- 50 г смеси тыквенных, подсолнечных и кунжутных семечек
- 50 г смеси кураги, изюма и других сухофруктов
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовых ложки меда
Вначале разогрейте духовку до 130-150°
С. В просторной емкости перемешайте хлопья, пюре, семечки, мед и корицу.
Удобней всего это делать прямо руками: в этом случае перемешивание
происходит равномерней, а ваша кожа получает питательную витаминную
поддержку.
Большой противень накройте бумагой для выпечки или, если используете решетку, силиконовым ковриком.
Равномерно распределите мюсли по всей поверхности и запекайте в духовке
30 – 40 минут. В середине процесса гранолу лучше несколько раз
перемешать лопаткой, а за пять минут до окончания времени готовки добавить сухофрукты.
Остывшая гранола должна получиться золотистой, ароматной и рассыпчатой.
Домашнюю гранолу нужно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, а подавать с молоком, йогуртом, смузи или фруктовым коктейлем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий