четверг, 19 июня 2014 г.

Имбирный напиток

Когда за окном дождь и слякоть, имбирный чай хорошо пить теплым с медом: он согревает, поднимает настроение и прогоняет начавшуюся простуду. А в летнюю жару ничто так не освежает, как имбирный напиток: если подать его холодным с соком лимона и кусочками льда, он утолит жажду и наполнит зарядом энергии на весь день.

Целительные свойства имбиря давно известны. Чай с ним тонизирует, улучшает процесс кровообращения и таким образом нормализует цвет кожи, улучшает память. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, при этом улучшая их естественный вкус.
Чтобы приготовить имбирный напиток, вам понадобятся:
• 1 – 2 см корня имбиря
• 1 л воды
• сок половины лимона + цедра
• чайная ложка меда
• палочка корицы
• 2 – 3 гвоздики
• тонкие дольки лайма и листики мяты для сервировки

Имбирь следует очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить немного цедры, палочку корицы и 2 – 3 гвоздики. Довести воду до кипения и сразу же выключить. Дайте напитку настояться хотя бы полчаса, а затем процедите в кувшин. Добавьте лимонный сок и подавайте, украсив ломтиками лайма и листочками мяты. Их аромат прекрасно дополнит и обогатит вкус имбиря.
Если вы пьете имбирный напиток холодным, можете добавить в стакан немного газированной минеральной воды, тогда у вас получится настоящий лимонад – вкусный, шипучий и очень полезный.

четверг, 5 июня 2014 г.

Клубничный мусс

Первые месяцы лета – пора сладкой и нежной клубники, такой ароматной, что ее хочется есть весь день. Для витаминного завтрака смешать с йогуртом. На полдник подать с облаком взбитых сливок. Взять с собой на прогулку в качестве полезного перекуса. А на ужин приготовить воздушный десерт, идеальное лакомство для романтической встречи – клубничный мусс.


Специально для наших читателей-вегетарианцев мы выбрали рецепт без желатина.
Итак, на 6 порций вам понадобится:
  • 300 грамм свежей клубники (зимой этот десерт можно приготовить из замороженных ягод)
  • 50 грамм сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • ягоды и взбитые сливки для украшения
Из вымытой клубники и сахара приготовьте пюре (удобней всего для этого воспользоваться блендером или специальным измельчителем). Молоко смешайте с манкой, доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, около 10 минут. Масса должна загустеть и уплотниться.
Затем снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодную воду, можно на лед. Сразу же начните взбивать  миксером на максимальной скорости, постепенно добавляя клубничное пюре, до остывания. Когда мусс посветлеет, станет воздушным и увеличится в объеме, разложите его по бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
При подаче украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
Приятного аппетита!

четверг, 22 мая 2014 г.

Эфирные масла - натуральные средства от насекомых

Комар
Лето – самое время поехать на дачу, отправиться за ягодами в лес, погулять у реки. Но все эти удовольствия могут быть отравлены навязчивым жужжанием, а затем и укусами насекомых. Можно ли от них защититься не прибегая к помощи химических препаратов? Конечно, и сегодня мы расскажем вам о некоторых альтернативах.

Самыми эффективными природными репеллентами считаются эфирные масла чайного дерева, гвоздики и цитронеллы. Зная действия эфирных масел, вы можете придумать уникальный состав по своему вкусу.
  • Гвоздика отпугивает насекомых. Заживляет инфицированные раны и кожные язвы.
  • Лаванда, пожалуй, самое многофункциональное растение.  Мешочки с сушеными цветами и листьями помещают в шкафы с бельем для защиты тканей от моли и других насекомых, а масло лаванды, сильный инсектицид, препятствует развитию кожного грибка, уменьшает опухоли, способствует рубцеванию. Оно хорошо сочетается со многими другими эфирными маслами.
  • Лавр является мощным регенерирующим и ранозаживляющим,  а также инсектицидным и антисептическим средством. Кроме того, он уменьшает воспаление в месте укуса.
  • Мелисса – очень эффективный репеллент, который также облегчает боль от укусов насекомых.
  • Цитронелла отпугивает комаров и мух. Наибольший эффект достигается, если распылить масло пульверизатором или диффузором в жаркий летний день. Если капнуть немного масла на ватку и положить ее в платяной шкаф, белье будет иметь свежий запах, а рядом не заведутся моли и другие насекомые.
  • Масло чайного дерева нейтрализует яды при укусах насекомых и способствует быстрому устранению раздражения, зуда, покраснения. Это один из самых сильных репеллентов, особенно в сочетании с гвоздикой.

Мы предлагаем два рецепта смеси эфирных масел:
  • 3 части ЭМ цитронеллы и  2 части ЭМ лаванды.
  • 7 частей ЭМ чайного дерева + 4 части ЭМ гвоздики + 1 часть ЭМ мелиссы.
Хранить смесь масел следует в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и использовать по мере необходимости.
Как?
  • Например,  приготовить бальзам: к 15 мл кунжутного или миндального масла добавить 10 капель эфирной смеси, и наносить на тело за 15 минут до выхода на улицу. Через 2 часа, когда действие масел начнет ослабевать, процедуру можно повторить.
  • Кроме того, хорошо себя зарекомендовала смесь для орошения:  к 1 столовой ложке спирта или водки добавить 10-20 капель масел и разбавить смесь в 250 мл воды. С помощью пульверизатора или диффузора можно наносить состав на дверные проемы, стены, шторы, москитную сетку, а также одежду. Этот способ также подходит для маленьких детей: если вы опасаетесь мазать ребенку кожу бальзамом или кремом, просто сбрызните его одежду этой смесью. Тем самым вы защитите кроху от любых насекомых.
  • И, наконец, если вы находитесь в помещении, можно воспользоваться аромалампой. Для этого в основании лампы зажигается свеча, а в верхний резервуар наливается вода с 5-10 каплями смеси масел. Помещение наполняется прекрасным ароматом, который радует людей и отпугивает комаров. Через несколько часов лампу лучше выключить.
С такой защитой можно не только отдыхать на даче, но и собирать ягоды даже в самом дремучем лесу!

четверг, 24 апреля 2014 г.

Замороженный йогурт


Рецепт частично переведен с испанского. В тексте выделены слова, которые могут служить ссылками и вести на описание определенных продуктов.

Если вы мечтаете о сладком без вреда для фигуры, если ищете что-то полезное и при этом вкусное, вспомните о волшебном лакомстве – замороженном йогурте. В нем мало калорий, зато много кальция, витаминов и лактобактерий. А ещё его можно приготовить дома буквально за несколько минут!

Из всех рецептов мы выбрали самый простой, нежный и воздушный вариант.

Итак, на 6 порций вам понадобится:
·         200 мл сливок для взбивания
·         4 стаканчика натурального йогурта (всего около 500 мл)
·         4 столовых ложки сгущенки
·         свежие ягоды и кусочки фруктов для украшения

Для начала взбейте на высокой скорости охлажденные сливки. В другой емкости взбейте йогурт, постепенно добавляя сгущенное молоко.  Выложите сверху взбитые сливки и осторожно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить объем и воздушность. Перелейте массу в плоский контейнер – тогда йогурт охладится более равномерно – и накройте его пищевой пленкой, чтобы на поверхности не осталось пузырьков воздуха. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, или пока масса не застынет.
При подаче украсьте кусочками фруктов и свежими ягодами.
Прежде чем раскладывать замороженный йогурт на тарелки, мы рекомендуем подержать его 15 минут при комнатной температуре. Таким образом десерт приобретет новые оттенки вкуса и его будет легче сервировать.
Если же вы любите экспериментировать, попробуйте добавить во время взбивания йогурта растопленный шоколад, ореховую пасту или несколько ложек домашнего варенья.
А еще замороженный йогурт можно приготовить в силиконовой форме. В этом случае перед подачей форму следует опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на поднос для сервировки и отрезать кусочки лакомства каждому уже за общим столом.

Приятного аппетита!

четверг, 3 апреля 2014 г.

Фуросики

Неопубликованная статья для продажи.



Нас окружают вещи определённой формы, размера и цвета. Мы привыкли, что эти параметры неизменны. А что, если бы можно было создать маленькую прямоугольную сумочку одним движением руки? И тут же превратить её в просторный треугольный рюкзак? Или в удобную переноску для бутылок, книг, чего угодно? А затем красиво обернуть ей подарок и вручить его другу.

Не верите в такие метаморфозы? А зря, ведь они существуют, и имя им – фуросики.
Фуросики – это квадратный кусок плотной мягкой ткани, который используется для переноски предметов любых форм и размеров. Все что вам нужно – это сложить ткань определённым образом, завязать несколько узлов, и можно отправляться в путь.
Идея универсальной сумки пришла к нам из старинных японских бань: купальщик, раздевшись на специальном коврике, заворачивал в него свою одежду, а после омовения – мокрый банный халат, чтобы донести его для дома. Со временем жёсткий коврик для бани превратился в многофункциональную невесомую сумку.
Главное в выборе ткани для фуросики – лёгкость сворачивания и прочность материала. Сейчас большинство японский сумок изготавливаются из хлопкового, шёлкового, иногда синтетического отреза со стороной 40-80 см. Вы можете выбрать любую понравившуюся ткань в магазине и просто подшить края строчкой-зигзагом. Или купить шёлковый платок понравившейся расцветки и подходящего размера, чтобы носить с собой и в случае необходимости сворачивать по любой удобной схеме: 

Фуросики очень удобны в повседневной жизни: какой бы груз вы ни несли,  найдётся такой способ сворачивания фуросики, который идеально подойдёт именно в вашей ситуации.
Фуросики – выбор тех, кто осознанно отказался от использования пластиковых пакетов, загрязняющих окружающую среду. Вместо них под рукой всегда оказывается сумка, рюкзак или мешок, который дополняет ваш стиль: ведь ткань для фуросики вы выбираете сами подходящего цвета, фактуры, рисунка.
Фуросики – не только сумка, но и красивый способ завернуть подарок любой формы и размера, такой же оригинальный и неповторимый, как ваше внимание и любовь к близким.

четверг, 27 марта 2014 г.

Экспресс-уборка

Статья для блога hausmann.ru: идея, поиск информации, подбор фотографий и ссылок на продукты компании, публикация, дублирование в соцсетях.

Все мы стараемся поддерживать уют в квартире. Но даже в самых ухоженных домах порой случаются беспорядки. А вдруг в такой неподходящий момент вас решат навестить друзья или родственников? Не волнуйтесь: если до прихода гостей у вас осталось хотя бы полчаса, воспользуйтесь методами экспресс-уборки, и в ваш дом вернутся уют, чистота и порядок.
Основа быстроты – правильная организация процесса и эффективные средства уборки. Во-первых, речь пойдет о швабрах, подходящих для вашего пола, и современных специализированных салфетках для разных поверхностей. Во-вторых, моющие средства, которыми вы пользуетесь, удобней всего разбрызгивать через пульверизатор: это быстрее и намного экономичней, чем выливать их прямо из бутылки.
Итак, у вас есть полчаса.
  • Первые 5 минут посвятите кухне. Нанесите жидкое моющее средство на плиту и рабочие поверхности. Наполните раковину горячей мыльной водой и сложите в нее всю грязную посуду и столовые приборы, а также губки и тряпки, которые обычно используете.
  • В ванной нанесите специализированное средство на предварительно смоченные поверхности: ванну, раковину, унитаз, зеркало, кран и душ.
  • Возьмите пустой мешок и пройдитесь по всей квартире, собирая мусор и ненужные вещи. В другой мешок или корзину сложите вещи, которые лежат не на своих местах, особенно если они явно бросаются в глаза: игрушки, одежду, книги. Отнесите корзину в спальню или другую комнату, куда ваши гости не зайдут.
  • Мягкой салфеткой протрите все горизонтальные поверхности от пыли.
  • Вернитесь на кухню, протрите губкой плиту и столешницу, затем сполосните посуду (после отмокания в мыльном растворе тарелки даже не придется тереть) и уберите ее в сушильный шкаф. Протрите все поверхности насухо чистым полотенцем.
  • Вымойте пол в гостиной, коридоре и на кухне, то есть в тех местах, куда могут заглянуть гости. Современные швабры позволяют сделать это за считаные минуты.
  • Вымойте руки с мылом и нанесите питательный крем.
  • Выдохните. Улыбнитесь. Вы готовы к приходу гостей. :-)
А вечером, когда друзья уйдут, спокойно разложите по местам вещи из корзины и протрите пол в спальне, коридоре и на кухне. Все вместе займет максимум 15 минут, а ваш дом снова станет чистым и опрятным.

четверг, 13 марта 2014 г.

Дети на кухне

 Статья для корпоративного блога Hausmann.ru с поиском релевантной фотографии и последующей публикацией в соцсетях.

Если у вас дома растет малыш, вы знаете, как трудно бывает спокойно углубиться в готовку: вы или бегаете смотреть, чем занят ребенок в другой комнате, или одергиваете того, кто открывает шкафы, вытаскивает картошку, разбрасывает крупы по полу. А ведь в этом лишь проявляется желание детей подражать и помогать взрослым. Так почему бы не привлечь их к тому, что доставляет столько удовольствия родителям?
Если вы готовите вместе с малышом, то получаете сразу множество бонусов:
  1. Ребенок находится рядом, а вы спокойны за его безопасность и сохранность квартиры.
  2. Перебирая пальчиками крупы и бобовые, дети совершенствуют мелкую моторику, а значит, развивают мозг, особенно центр, отвечающий за речь и общение.
  3. Малыш ощущает свою важность и нужность, а через это – любовь и поддержку со стороны родителей.
  4. Ребенок знакомится с предметами реальной жизни, узнает свойства продуктов, учится их комбинировать.
  5. Наконец, совместная готовка – это просто приятное и веселое времяпрепровождение!
Итак, вот несколько советов для тех, кто решил приобщить своего малыша к основам кулинарного искусства:
  • Когда готовите тесто, увеличьте немного пропорции, чтобы ваш помощник мог потренироваться: раскатать скалкой собственное печенье или слепить фигурку, которую вы затем гордо водрузите на противень вместе с остальной выпечкой.
  • Малышам можно давать мыть и чистить овощи, но делать это лучше в отдельной емкости, а не раковине: предотвратить потоп в этом случае будет намного проще.
  • Разрешите ребенку добавлять продукты в блендер или кухонный комбайн – это легко и безопасно, а результат трудов виден сразу. Важно лишь следить, чтобы кухонные приборы нельзя было включить без присмотра.
  • Подготовьте для детки легкую и небьющуюся посуду: пластмассовые тарелки, металлические миски, силиконовые формочки. Так фарфор и керамика будут в сохранности, а малыш сможет наслаждаться своими экспериментами со всей силой и энергией детства.
  • Чтобы защитить одежду от неизбежных во время готовки пятен, сшейте или купите ребенку подходящий фартук. Если он будет изготовлен из той же ткани, что и ваш, радости молодого повара не будет предела.
  • Подарите малышу маленький блокнот – кулинарную книгу. Для совсем маленьких детей это будет стимулом, чтобы научиться читать, а школьники смогут сами записывать понравившиеся или уже опробованные рецепты.
Приятной готовки и вкусных результатов!