четверг, 31 октября 2013 г.

Как сложить простыню на резинке

С появлением ортопедических матрасов к нам пришли простыни на резинке и разом решили множество проблем. Такая простыня не мнется, не сползает и идеально держится на кровати.
Единственный минус – в шкафу она так и норовит развернуться и залечь мятой кучей. Даже если использовать кофры для хранения постельного белья, в них тоже хочется поддерживать порядок. Как же этого добиться? Очень просто. Нужно лишь сложить простыню на резинке определенным образом:
  1. Возьмите простыню двумя руками внутри углов по одной из коротких сторон.
  2. Вначале совместите углы короткой стороны, надев их на левую руку, а затем оставшиеся два угла.
  3. Положите простыню на ровную поверхность и разглядьте все края.
  4. Аккуратно сложите простыню до нужного размера.
На самом деле, эти действия намного проще, чем кажутся. Убедитесь на этом видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_Z5k9nWcuFc
Аккуратно сложенную простыню удобно хранить не только в кофре или шкафу, но и в специальных подвесных модулях, откуда постельное белье удобно доставать, не боясь разрушить всю стопку, и где оно занимает очень мало места.

четверг, 24 октября 2013 г.

Легкий десерт за пять минут

Идея, создание рецепта, подготовка и публикация текста, поиск иллюстраций, дублирование статьи в соцсетях.

Недавно мы поделились с вами рецептом домашней гранолы. На ее основе можно приготовить множество легких и питательных блюд. Например, многослойный йогуртовый десерт с малиной – прекрасное решение для летнего завтрака или полдника.
Йогурт, который входит в состав этого блюда, богат кальцием и биокультурами, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и зубы.
Малина – кладезь витаминов и минералов, ее называют природным аспирином, ведь ягоды малины снимают воспаление, помогают при простуде и гриппе.
Домашняя гранола – источник витаминов группы В, которые содержатся в овсяных и зерновых хлопьях, растительного белка, которым богаты семечки и орехи, микроэлементов и клетчатки. Регулярное употребление гранолы способствует нормализации обмена веществ и улучшает пищеварение.
А все вместе буквально за пять минут превращается в полезный и очень красивый десерт.

Итак, на 2 порции вам понадобится:
• 2 высоких стакана
• 2 чашки йогурта без добавок (можно взять греческий)
• 0,5 чашки малины
• 0,5 чашки гранолы
На дно стаканов положите немного гранолы, половину чашки йогурта, малину, затем снова гранолу и йогурт, а закончите свежей и сочной лесной малиной. Десерт готов. 

Приятного аппетита и хорошего дня!

четверг, 17 октября 2013 г.

Домашняя гранола

Разработка идеи, создание рецепта, поиск иллюстраций, публикация в блоге и соцсетях.

Диетологи и врачи не устают напоминать нам, что завтрак определяет весь день. Если вы хотите быть здоровыми и энергичными, включайте в свой завтрак продукты, в которых достаточно сложных углеводов и белков. Оптимальным выбором является гранола – запеченные мюсли. Домашняя гранола богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а с добавлением нежирного йогурта, творога или молока она превращается в сбалансированный, диетический и очень полезный завтрак.
Сегодня мы расскажем, как приготовить дома гранолу без сливочного масла и сахара, взяв за основу зерновые хлопья и фруктовое пюре.
Итак, на 6 – 8 порций вам понадобятся:
  • 300 г овсяных или смешанных зерновых хлопьев
  • 100 г яблочного пюре
  • 50 г смеси тыквенных, подсолнечных и кунжутных семечек
  • 50 г смеси кураги, изюма и других сухофруктов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовых ложки меда
Вначале разогрейте духовку до 130-150° С. В просторной емкости перемешайте хлопья, пюре, семечки, мед и корицу. Удобней всего это делать прямо руками: в этом случае перемешивание происходит равномерней, а ваша кожа получает питательную витаминную поддержку.
Большой противень накройте бумагой для выпечки или, если используете решетку, силиконовым ковриком. Равномерно распределите мюсли по всей поверхности и запекайте в духовке 30 – 40 минут. В середине процесса гранолу лучше несколько раз перемешать лопаткой, а за пять минут до окончания времени готовки добавить сухофрукты.
Остывшая гранола должна получиться золотистой, ароматной и рассыпчатой.
Домашнюю гранолу нужно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, а подавать с молоком, йогуртом, смузи или фруктовым коктейлем.
Приятного аппетита!

четверг, 10 октября 2013 г.

Если вы обгорели

Лето – пора отпусков, а отпуск – время песчаных пляжей, купания до изнеможения, и жаркого южного солнца. Как же поддержать кожу в такое непростое для нее время?
Например, можно воспользоваться базовыми растительными маслами, о которых говорилось ранее, или маслами, обладающими ярко выраженным эффектом увлажнения, такими как миндальное, виноградных косточек и макадамии. Для того чтобы достигнуть лучшего результата, просто смешайте их с эфирными маслами лаванды или мяты. Они успокаивают кожу и закрепляют загар.
Напомним, что масло ши помогает, если у вас пересушена кожа после солнечных ванн: разогрейте его в ладонях и энергичными движениями вотрите в слегка влажную кожу. Закутайтесь в теплый халат или полотенце и отдохните 15-20 минут.
Кокосовое масло успокаивает и увлажняет. Если последствия загара оказались для вас неприятными, воспользуйтесь маслом кокоса, и оно очень быстро охладит и напитает покрасневшие от солнечных лучей кожные покровы.
Но если вы чрезмерно задержались на пляже и ваша кожа все-таки покраснела и обгорела, на помощь придут уже знакомые растительные и эфирные масла. Лучше всего в таком случае использовать эфирные масла тысячелистника и пупавки благородной. Чтобы приготовить эффективную мазь от ожогов, нужно проделать следующее: в 30 мл масла кокоса растворить по 5-6 капель масел ромашки, тысячелистника, пупавки благородной и лаванды, затем взболтать и убрать в холодильник. При температуре ниже 25о С кокосовое масло затвердеет, поэтому приготовленную смесь можно не разогревать предварительно, а использовать как мазь.

Если же вы отправились в отпуск без базовых масел и обгорели, не расстраивайтесь. Любое эфирное масло можно смешать с обычной сметаной или жирными сливками и нанести кисточкой на поврежденную кожу. Через некоторое время, когда покраснение начнет спадать, а масса впитается, процедуру лучше повторить.
Мы желаем вам солнечных дней и золотистого загара!

четверг, 3 октября 2013 г.

Силикон на вашей кухне

В последнее время кухонные аксессуары из силикона приобретают все большую популярность, и не случайно.
  • Силиконовая посуда выдерживает температуру от -40 до +280 градусов Цельсия, что позволяет нагревать ее в духовке, микроволновой печи, аэрогриле, а также использовать для замораживания продуктов.
  • Силиконовые формы для выпечки не нужно смазывать маслом (только один раз при первом использовании): пироги, мороженое, желе и муссы легко вынимаются, не крошатся и прекрасно сохраняют форму.
  • Силиконовая посуда не бьется, не впитывает запахи, не выделяет токсичные вещества, она полностью безопасна даже при длительном использовании.
  • Ее легко мыть вручную и в посудомоечной машине.
Однако необходимо помнить о некоторых предосторожностях, если у вас на кухне есть силиконовая посуда:
  • Аксессуары из силикона нельзя использовать на открытом огне.
  • Силиконовую посуду нельзя царапать ножом или вилкой, а также тереть жесткой стороной губки, чтобы не повредить.
Какие же аксессуары из силикона бывают?
  
  • Силиконовый мат (или коврик)
Позволяет отказаться от бумаги для выпечки, подходит для приготовления печенья, пирожков, запекания мяса и рыбы. Кроме того, тесто для пиццы можно раскатать прямо на коврике, а затем, вместе с матом, переложить на решетку или противень.
  • Силиконовая рукавица
Полностью заменяет традиционные прихватки, а благодаря удлиненной форме отлично защищает от ожогов руку до запястья и выше. Такой рукавицей одинаково  легко можно браться за раскаленную сковороду и металлический контейнер, который только что вынули из морозилки – вы даже не заметите температуры предмета, который держите в руках.
  • Силиконовая кисточка
В отличие от обычных кисточек, силиконовый аналог не теряет ворсинки и подходит для смазывания маслом даже горячих поверхностей сковороды, противня, вафельницы или бутербродницы.  Гибкая щетина не повреждает тефлон и керамику и не деформирует даже самые нежные пирожки.
  • Силиконовая лопатка
О силиконовой лопатке мы уже писали. Она идеально подходит для переворачивания блинчиков и печенья, а также сервировки некоторых блюд.
  • Силиконовая ложка
Незаменима при приготовлении варенья, а также если нужно соскребать тесто со дна тефлоновой кастрюльки: жесткость лопатки позволяет прикладывать ей значительные усилия, а мягкость силикона надежно защищает нежную поверхность дна.
  • Формы для маффинов и кексиков
Кроме очевидного употребления подходят для приготовления муссов, желе и даже мороженого маленькими порциями. Замороженное блюдо легко вынуть, если на несколько минут опустить формы в горячую воду.
    
  • Формы для выпечки
Многообразие силиконовых форм для выпечки поражает. В них удобно печь кексы, пироги и даже хлеб. Но будьте внимательны: поскольку силикон очень гибкий, форму лучше заранее поставить на противень или решетку, чтобы ваше изделие не деформировалось, пока вы несете его до духовки.
  
  • Другие аксессуары
Силиконовые трафареты позволяют наносить декоративную посыпку на торты.
Силиконовые бордюры для яичницы добавят колорита вашему завтраку и привлекут на кухню маленьких кулинаров.
Силиконовые подставки под горячее долговечны и надежно защищают от перегрева поверхность стола.
В силиконовых емкостях для льда очень удобно замораживать фруктовый сок для коктейлей и готовить домашний шоколад.
   
Успехов вам на кухне!

четверг, 1 августа 2013 г.

Как разрезать арбуз

Чем жарче август и реже идут дожди, тем чаще мы направляемся к прилавкам с арбузами. Теперь вы знаете, как правильно выбирать эти гигантские ягоды. А сегодня мы расскажем, как можно быстро и удобно разрезать арбуз,  красиво сервировать его и весело съесть.
  • Классический способ знаком всем. При таком методе нарезки получаются красивые ровные кусочки одного размера, а значит, он подходит для подачи арбуза гостям.
Арбуз разделите пополам вдоль, а затем еще раз, тоже вдоль. Полученные четвертинки нарежьте ломтиками и выложите на поднос, с которого каждый желающий сможет взять кусочек.
  • Так же красиво, но более быстро, арбуз можно нарезать в миске. Для этого вымытый и высушенный плод поместите в емкость вертикально – это добавит ему устойчивости. Срежьте, но не выкидывайте, верхнюю корку. Далее сделайте вертикальные разрезы, но не до низа, а ровно столько, сколько планируете съесть. Последний этап – дорежьте арбуз по горизонтальной плоскости, вращая его вдоль оси.
При таком методе нарезки не требуются ни разделочные доски, ни подносы, к тому же часть арбуза легко сохранить, поставив в холодильник и накрыв верхней коркой.
  • Самый веселый (и при этом варварский) метод заключается в поедании арбуза ложкой. Он подходит для небольших плодов, если желающих его отведать не больше двух. Арбуз разрезается пополам, обе части ставятся срезом вверх, а мякоть поедается ложкой.
  • Сервировать арбуз за одну минуту можно, отрезав  ему нижний полюс и поставив срезом вниз на поднос или блюдо с низкими бортиками.  Затем следует срезать верхний полюс и, придерживая арбуз левой рукой, разрезать его вертикально на одинаковые сегменты. Когда вы отпустите левую руку, арбуз красиво раскроется как цветок. В таком виде его можно подавать на стол.
  • Последний метод используется, когда нужно нарезать весь арбуз целиком. Отрежьте полюса арбуза. Поставьте плод вертикально и срежьте оставшиеся корки движениями сверху вниз. Получившуюся голую мякоть нарежьте произвольным образом, например, на ровные кубики, которые затем можно подавать на маленьких тарелках или наколоть шпажками как канапе.
Приятного аппетита!

четверг, 11 июля 2013 г.

Как выбрать хороший арбуз

Сочный и спелый арбуз может стать украшением стола и праздником для всех членов семьи. Вот несколько нехитрых советов, которые помогут определиться в многообразии полосатых гигантов на рынке. С ними вы сможете выбрать чудесный арбуз: ароматный и сладкий, аппетитно хрустящий, с красной сахарной мякотью.
  • Старайтесь выбрать плод идеальной формы – шарообразный и слегка вытянутый.
  • Лучше всего ориентироваться на арбузы средней величины (7-12 кг): маленькие могут оказаться незрелыми, а большие содержат слишком много нитратов.
  • Арбузная корка может много рассказать о том, каким окажется плод на вкус: пятна, вмятины, трещины говорят  о том, что арбуз повредили при транспортировке или хранении, а это неизбежно скажется на его вкусовых качествах. Поэтому старайтесь выбирать арбуз с гладкой и ровной кожурой без повреждений.
  • Чем контрастней рисунки на кожуре арбуза, тем более сладкой окажется мякоть.
  • Зеленый хвостик  означает, что арбуз сорвали неспелым. Он может оказаться сочным, но совсем не сладким. У сахарных арбузов хвостик должен быть сухим.
  • А напоследок стукните по арбузу кулаком. Если звук получается звонкий и создается ощущение, что еще чуть-чуть и послышится треск, арбуз можно покупать. А глухой звук говорит о том, что плод внутри вялый и совсем не сочный.
  • И еще один совет: никогда не разрешайте продавцу вырезать кусочек для проверки. Во-первых, с грязного ножа в арбуз может попасть инфекция, а во-вторых, по дороге домой через разрез неизбежно попадут микробы.
 
Приятного аппетита!